Social Icons

Pages

22 October 2009

Langgar Patent, Dua Vendor Tuntut Facebook


Dua perusahaan besar secara bersamaan telah mengajukan tuntutan kepada pengadailan atas Facebook yang mengklaim bahwa website Facebook telah melanggar hak patent mereka, termasuk halaman personal dan membangun human relationship. Perusahaan Tele-Publishing Inc yang ada di Boston, merupakan vendor penyedia layanan personal ke surat kabar sejak tahun 1980, dan telah menuduh Facebook melanggar patent ‘penyediaan halaman personal’. Sementara perusahaan Mekiki Co Ltd asal Jepang menuduh Facebook atas pelanggaran 3 hak patent untuk ‘system register human relationship’.

Tele-Publishing Inc sendiri telah mendapatkan penghargaan patent di tahun 2001 atas "Method and Apparatus For Providing a Personal Page". Patent tersebut sebenarnya tampak abstrak dan bisa digunakan oleh situs jejaring social atau website mana saja yang memperbolehkan kreasi halaman profil. Namun, mungkin yang dimaksud oleh perusahaan tersebut adalah kaitannya dengan control privacy Facebook yang dapat secara selektif menentukan siapa yang dapat meilihat bagian profil Facebook user, seperti informasi kontak, wall post, photo, dan sebagainya. Tele-Publishing juga menggunakan teknologi yang memperbolehkan pengguna dating online dan situs personal untuk membatasi akses ke informasi personal.

Sedangkan Mekiki telah mendapatkan penghargaan patent untuk for "Human relationships registering system, method and device for registering human relationships, program for registering human relationships, and medium storing human relationships registering program and readable by computer" di tahun 2005. Tujuan situs Mekiki adalah untuk menggabungkan banyak orang menggunakan username dan password nyata mereka untuk bekerja sama menangani isu global, termasuk polusi lingkungan dan konflik etnik. Namun, belum diketahui alasan Mekiki menuntut Facebook.


Kenapa Situs Jejaring Sosial Lebih Didominasi Wanita?


Mungkin ada yang percaya bahwa laki-laki lebih kaku atau canggung bila dibandingkan wanita yang lebih sosialis dengan tingkah laku sensitive. Menurut penelitian dari Brian Solis dari data yang dikumpulkan dari Google Ad Planner, semua fungsi dari kebanyakan situs jejaring social lebih banyak dimanfaatkan oleh wanita. Report tersebut juga dipublikasikan dalam situs Informationisbeautiful.net, yang menyebutkan bahwa wanita akan menjadi masa depan jejaring social.

Dalam report Solis, juga disebutkan hanya ada satu situs jejaring social yang didominasi pria, yakni Digg, yang digemari sebanyak 64 persen pria. Di sisi lain, LinkedIn dan YouTube lebih sering digunakan untuk menjaring persahabatan. Sementara Twitter, Facebook, FriendFeed, Flickr dan MySpace tetap digemari baik pria dan wanita. 

Mungkin yang paling heboh adalah MySpace yang digemari 64 persen wanita. Mungkin karena home page MySpace yang memiliki banyak warna biru, menjadi tampak merah keungu-unguan yang lembut. Dalam studi tersebut juga disebutkan, wanita lebih simple mengadakan kontak virtual karena dunia nyata kesehariannya membuat mereka tidak puas, dibanding laki-laki.



17 October 2009

GRATIS? PERCAYA GAK PERCAYA.. COBA DULU DEH.....

Percaya gak percaya...
Ngga ada salahnya nyoba...GRATIS! !!!

Mau HP (Iphone, BB,dll) , MP3 (ipod) , HDTV (samsung & Sony) atau bagi yang gamers ada PS 3 dan X-Box?? Banyak deh pokoknya.. saya aja ampe bingung lho milih yang mana.

Bener2 nggak bayar sama sekali (Free a.k.a GRATIS)!

Hari gini gratisan!?? ga percaya??? hahahahaha

Sama!! tdnya saya jg ga percaya, tp banyak temen saya yang sudah buktiin...dan dikirim langsung barang ke alamat kita...biaya kirimnya gratis pula!

Mau coba??

Caranya??
Ikuti 8 Step Mudah dibawah ini :

1. Kamu masuk ke sini : DAFTAR GRATIS

2. Boleh browse dulu barang inceran kamu. Ada banyak barang terbaru,
bergaransi dan sekali lagi GRATIS!!!

3. Kalo udah nentuin barang inceran kamu...klik barang itu trus klik REGISTER NOW pilihan paling bawah. Inget yah...harus REGISTER NOW dulu..baru bisa ikutan.
Ato bisa langsung sign up di halaman muka tanpa klik barang idaman dulu. Proses Register Now ini juga GRATIS!!

4. Sekarang isi data kamu selengkap-lengkapny a terutama alamat biar ga nyasar nanti kirimannya. sekali lagi ini GRATIS (ga pake masukin DP ataupun no. kartu apapun kok..cukup nama dan alamat aja) dan data kamu tersimpan aman.

5. Pas pengisian kotak terakhir.. ada isian REFFERAL ID

5. isi refferal dengan: 92044605

6. INGAT isi ... 92044605 ya...jangan salah! Lalu proses registernya akan selesai.

7. Nanti akan ada email konfirmasi dikirim ke alamat email kamu (lebih cepat kl kamu kasih alamat email yang non-yahoo... karena yahoo suka penuh loadnya dan koneksi error). Email ini juga nanti akan ngasih tau Refferal ID number buat kamu sendiri.

8. Step terakhir adalah kirim/forward pesan ini ke sebanyak2nya temen2 kamu. Jangan lupa!! Sebelum kirim..ganti Refferal Number dengan ID punya kamu Sendiri!! JANGAN LUPA!!!!

Makin banyak temen yg kamu ajak gabung, makin byk point yg kamu dapat dan ketika kamu dapetin jumlah point yg sesuai dgn hadiah / gadget yg kamu minta, barang akan langsung dikirim ke alamat kamu..

sbg contoh: iPod 80GB nilainya 16 point, jd kalo kamu bisa ajak 16 temen buat register aja, dpt deh tuh iPod.. asik kan? Coba deh, ga ada ruginya koq.. Kan, ga bayar sama sekali... gampang kok..... gabung ya.... mumpung di indonesia masih sedkit yg gabung...

Apa Salahnya juga Nyoba...Ya kan???
Dan kalau Anda sudah Dapat saya diberitahu juga ya...... soalnya saya sendiri gak yakin hehehehe

ingat buka Di http:http://www.xpango.com?ref=92044605


Aliran Sesat

Majelis Ulama Indonesia menyatakan telah mengeluarkan daftar sembilan aliran kepercayaan yang dianggap menyesatkan.

“Kami mengeluarkan sudah lama, sejak 1989,” kata Ketua MUI Ihwan Syam dalam jumpa pers di kantor Wakil Presiden Jusuf Kalla, Jumat (2/11).

Sembilan aliran yang dianggap menyesatkan itu antara lain Islam Jamaah, Ahmadiyah, Ikrar Sunah, Qur'an Suci, Sholat Dua Bahasa, dan Lia Eden. Selain aliran yang bergerak di level nasional, lanjut Ihwan, masih banyak yang bergerak di tingkat lokal.

Wakil Presiden, kata Ihwan, bertanya kepada MUI mengapa aliran-aliran yang dianggap sesat terjadi berulang-ulang.

Ihwan meminta pengawas aliran kepercayaan masyarakat, Kejaksaan Agung, lebih proaktif mengkaji kemungkinan-kemungkinan munculnya aliran sesat. “Supaya ada pekerjaan intelijennya, diamati karena (aliran sesat) tidak muncul dengan dengan tiba-tiba,” kata Ihwan.

Dalam kesempatan itu Ketua Komisi Fatwa MUI Ma'ruf Amin menjelaskan bahwa Al Qiyadah dianggap menyesatkan karena telah menyimpang dari paham yang sudah disepakati oleh seluruh ulama.

Menurut ajaran Islam, kata dia, tidak ada lagi nabi setelah Nabi Muhammad SAW. “Begitu Nabi Muhammad, stop. Sekarang ada rasul lagi, itu SK (surat keputusan)nya sudah nggak ada,” kaat Ma'ruf disambut tawa wartawan.

Penyimpangan aliran, kata Ma'ruf, berbeda dengan perbedaan pendapat. Menurutnya, masyarakat bingung antara perbedaan pendapat dan penyimpangan. Karenanya masalah-masalah seperti ini akan dirumuskan dalam rapat kerja nasional Majelis yang akan dimulai pada 5 November nanti.

Menurut Ma'ruf, Kalla juga mengharapkan majelis untuk menyoroti dakwah lebih khusus. “Jangan sampai banyak aliran yang menyimpang. Para ulama juga diminta untuk berinstrospeksi kenapa ada aliran sesat itu,” kata Ma'ruf. (FANNY FEBIANA)


16 October 2009

Anti Virus Untuk Ponsel

Serangan virus yang sulit untuk dihindari, memacu perusahaan pengembang software untuk membuat antivirus yang tepat. Beberapa contoh antivirus ponsel antara lain adalah:

SimWorks antivirus

Antivirus ini cukup ampuh melawan beberapa virus yang menyerang ponsel seperti Cabir A, Cabir B, Cabir C, Trojan the Mosquitos dialer, Trojan skulls, Trojan Locnut, dll. Aplikasi ini dibuat untuk ponsel symbian seri 60 dan UIQ. Seperti nokia 6600, Sony Ericson P900 dan sebagainya.

Kemampuan SimWorks antivirusantara lain:

* Memindai file dan pesan secara realtime ketika masuk ke ponsel untuk mencegah terjadinya infeksi lanjutan
* Dapat digunakan secara manual jika kita kurang yakin dengan kondisi file dalam ponsel kita
* Melakukan scanning secara otomatis dalam interval waktu tertentu sesuai dengan keinginan kita.
* Aktif secara otomatis saat ponsel dinyalakan.
* Menampilkan log hasil scanning
* Terintegrasi dengan server untuk dapat melakukan update definisi virus bila ditemukan virus jenis baru yang bisa diatasi
* Bisa ditransfer ke ponsel lain.


Kapersky Antivirus Mobile

Kapersky adalah perusahaan antivirus dari Rusia. Pada awalnya, pada tahun 2004 mereka berhasil mendeteksi dan menghilangkan virus di ponsel bersistem operasi Symbian dan juga windows. Virus yang dapat mereka atasi adalah jenis Trojan dan juga worm.

Kemampuan Kapersky antivirus antara lain adalah:

* Mengeluarkan bunyi ketika virus terdeteksi
* Scanning otomatis terhadap file yang masuk ke ponsel
* Scanning manual bagi pengguna ponsel
* Menampilkan log hasil scanning
* Update via GPRS

F-Secure Mobile antivirus

Aplikasi ini dibuat oleh perusahaan asal Finlandia. Khusus untuk ponsel mereka bias mengatasi Cabir, Trojan Dialer, dan Commwarrior. Kemampuan F-secure antivirus antara lain adalah:

* Scanning realtime terhadap virus yang mencoba untuk masuk
* Update database virus hasil riset F-secure melalui koneksi HTTPS
* Deteksi virus otomatis terhadap koneksi data untuk koneksi Over The air
* Update aplikasi otomatis
* Pendataan jenis virus yang ditemukan secara digital ke system database F-secure t

Symantec Mobile Security for Symbian

Perusahaan pembuat software ini merupakan market leader di kelasnya. Anti virusnya yang terkenal adalah Norton. Dengan antivirus ini, ponsel tidak hanya dapat terlindung dari virus saja tetapi juga koneksi nirkabel yang tidak dapat dipercaya. Setiap dua tahun sekali akan di update produknya.

Kemampuan antivirus Symantec:

* Mendeteksi dan menghapus secara otomatis virus dan kode malware lainnya
* Memiliki monitor firewall built in terhadap komunikasi LAN/WAN dan memblokir file yang dicurigai
* Melindungi sejak pertama kali terinstall, secara otomatis menghidupkan proteksi antivirus dan menutup port yang dapat ditembus oleh virus.
* Mudah digunakan
* Proteksi real time terhadap SMS, EMS, MMS yang memiliki kode berbahaya.
* Scanning manual sesuai keinginan pengguna
* Menginformasikan kepada pengguna dengan sistem alert akan munculnya virus, update terbaru dan ketika layanan hamper kadaluarsa


Sumber: http://id.wikipedia.org/

Sekilas Tentang Booting Komputer

Booting adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada proses awal menyalakan komputer dimana semua register prosesor disetting kosong, dan status mikroprosesor/prosesor disetting reset.


Kemudian address 0xFFFF diload di segment code (code segment) dan instruksi yang terdapat pada alamat address 0xFFFF tersebut dieksekusi. Secara umum program BIOS (Basic Input Output System), yaitu sebuah software dasar, terpanggil. Sebab memang biasanya BIOS berada pada alamat tersebut. Kemudian BIOS akan melakukan cek terhadap semua error dalam memory, device-device yang terpasang/tersambung kepada komputer -- seperti port-port serial dan lain-lain. Inilah yang disebut dengan POST (Power-On Self Test). Setelah cek terhadap sistem tersebut selesai, maka BIOS akan mencari [Sistem Operasi], memuatnya di memori dan mengeksekusinya. Dengan melakukan perubahan dalam setup BIOS (khusus pengguna windows, saat anda menyalakan komputer tekan tombol delete terus menerus hingga tampilan menu bios keluar. disana anda dapat mengetahui detail ttng komputer anda seperti memory pada komputer.), kita dapat menentukan agar BIOS mencari Sistem Operasi ke dalam floppy disk, hard disk, CD-ROM, USB dan lain-lain, dengan urutan yang kita inginkan.

BIOS sebenarnya tidak memuat Sistem Operasi secara lengkap. Ia hanya memuat satu bagian dari code yang ada di sektor pertama (first sector, disebut juga boot sector) pada media disk yang kita tentukan tadi. Bagian/fragmen dari code Sistem Operasi tersebut sebesar 512 byte, dan 2 byte terakhir dari fragmen code tersebut haruslah 0xAA55 (disebut juga sebagai boot signature). Jika boot signature tersebut tidak ada, maka media disk dikatakan tidak bootable, dan BIOS akan mencari Sistem Operasi pada media disk berikutnya.

Fragmen code yang harus berada pada boot sector tadi disebut sebagai boot-strap loader. BIOS akan memuat boot-strap loader tersebut ke dalam memory diawali pada alamat 0x7C00, kemudian menjalankan boot-strap loader tadi. Akhirnya sekarang kekuasaan berpindah kepada boot-strap loader untuk memuat Sistem Operasi dan melakukan setting yang diperlukan agar Sistem Operasi dapat berjalan. Rangkaian proses inilah yang dinamakan dengan booting.



sumber: http://id.wikipedia.org/

14 October 2009

Sistem Satelit Intelsat


Sistem komunikasi satelit berkembang pesat pada tahun 1963. Intelsat (International Telecomunication Satellites Consorsium) berhasil meluncurkan satelit pertamanya yang di sebut Early Bird. Satelit ini juga disebut dengan Intelsat I.
Berikut ini perkembangan satelit Intelsat yang dimulai dari Intelsat I.

1. Intelsat I

Satelit ini mengemban misi sebagai alat komunikasi komersial dari perusahaan satelit komunikasi (CMSAT) untuk menyiarkan kembali sinyal-sinyal suara dan televisi dari Atlantik Utara. Karakteristik dari Intelsat I adalah sebagai berikut:

• Frekuensi pemancar : 4,081 MHz; 4,161 MHz
• Frekuensi penerima : 6,301 MHz; 6,389 MHz
• Lebar jalur : 50 MHz
• Posisi satelit : pada 1 derajat bujur barat
• Sumber tegangan : 62000 sel solar; baterai 45 watt
• Ukuran : diameter silinder 0,71 meter, tinggi 0,58 meter
• Berat dalam orbit : 34 Kg
• Umur : dirancang untuk pemakaian 1,5 tahun

2. Intelsat II

Intelsat II diluncurkan pada tahun 1967 dengan kapasitas sama dengan intelsat I, tetapi wilayah jangkauannya lebih besar. Karakteristik Intelsat II adalah sebagai berikut:
• Kapasitas : 240 saluran telepon atau satu kanal TV
• Frekuensi pemancar : 4,121 MHz
• Frekuensi penerima : 6.246 MHz
• Lebar Jalur : 250 MHz
• Sumber tegangan : 12.756 sel solar, baterai 81 watt
• Ukuran : diameter silinder 1,41 meter dan tinggi 0,67 meter
• Berat pada peluncuran : 162 Kg
• Umur satelit : dirancang untuk 3 tahun.

3. Intelsat III
Intelsat II ini mengalami peningkatan kualitas dan kapasitas. Generasi ketiga ini mempunyai 8 satelit mulai dari Intelast III E-1 sampai Intelsat III F-8. Namun dari kedelapan satelit tersebut yang mampu diluncurkan hanya 5 satelit sedangkan tiga lainnya mengalami kegagalan.. Adapn karakteristiknya adalah sebagai berikut:
• Kapasitas : 1200 saluran telepon atau 1 kanal TV
• Frekuensi pemancar : 6.042,5 MHz; 6.307 MHz
• Frekuensi penerima : 3.967 MHz (4 watt)
• Lebar jalur : 450 MHz
• Sumber tegangan : 10.000 solar sel; baterai 106 watt
• Ukuran : diameter silinder 1,24 meter; tinggi 1,04 meter
• Berat pada peluncuran : 287 Kg
• Umur satelit : dirancang selama 5 tahun.
Satelit Intelsat III pertama yang diluncurkan adalah Intelsat III F-1 pada bulan desmber 1968 namun gagal diluncurkan, kemudian diganti dnegan Intelsat III F-2.

Intelsat F-2 dilucnurkan pada bulan Desember juga dengan orbit 32 derajat bujur barat dan berada di atas Lautan Atlantik.

Bersambung...............

13 October 2009

Soal Latihan UAN SMP/MTs

Dibawah ini adalah beberapa soal-soal latihan UN SMP/MTs SILAHKAN DI DOWNLOAD:
1. Soal latihan IPA 1
2.
Soal latihan IPA 2
3. Bhs. inggris
4. Matematika
5. Inggris 2
6. Bhs. Indonesia


Apa Itu Vertigo?


Vertigo adalah gejala pusing yang bisa terjadi pada siapa saja, mulai dari gejala yang ringan hingga yang cukup berat. Vertigo bisa ditandai dengan rasa pusing seperti kepala berputar dan penglihatan terbalik. Akibatnya penderita mengalami rasa pusing yang sangat dan tidak akan mampu bangun karena rasa pusingnya.

Apa yang menyebabkan pusing? Pusing sebenarnya adalah gejala umum yang berkaitan dengan berbagai gangguan. Penyebab rasa pusing bisa saja berkaitan dengan sistem syaraf, tetapi bisa berasal dari THT, jantung, mata, bahkan secara kejiwaan.


Bagaimanapun juga keluhan pusing, mulai dari yang ringan hingga berat, sebaiknya dievaluasi secara teliti agar sumber dan penyebabnya yang jelas dapat ditemukan supaya diperoleh pengobatan atau penanganan yang optimal.

Umumnya vertigo yang sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari berkaitan dengan gangguan keseimbangan atau istilah kedokterannya disebut vertibular. Dalam kasus ini penderita tidak merasa pusing jika ia duduk atau berdiri. Tetapi perubahan posisi, misalnya seperti tidur terlentang kemudian miring ke sisi yang terganggu maka di situlah muncul serangan vertigo tersebut.
Tidak hanya itu, gerakan kepala atau badan juga mampu merangsang munculnya serangan vertigo, yaitu seperti gerakan ke belakang dan ke depan. Vertigo ringan biasanya hanya berlangsung beberapa detik.

Gejala vertigo bisa dicetuskan dengan berbagai hal, seperti gangguan hormonal yang salah satunya ditandai dengan adanya jerawat, kelelahan, stress, kurang istirahat dan sebagainya.
Ada satu bentuk latihan yang bisa dicoba dilakukan untuk mengatasi serangan vertigo. Latihan khusus yang disebut latihan Vestibular ini adalah sebagai berikut :

Berdiri tegak, buka kedua mata kemudian tutup. Lakukan lima kali.
Melatih gerakan kepala memutar. Pertama, tempelkan dagu ke dada, kemudian gerakkan atau putar kepala ke kiri, terus sampai kepada posisi semula. Kemudian ganti arah, dengan memulai ke arah kanan. Masing-masing arah lakukan 3 kali.
Lakukan juga gerakan menunduk perlahan-lahan, lalu menengadah, ulangi 3 kali.
Latih juga gerakan kepala miring, yaitu usahakan telinga kiri menempel ke pundak kiri. Tahan hingga 15 detik, kemudian lakukan gerakan yang sebaliknya. Ulangi masing-masig arah 3 kali.
Duduk dengan tulang punggung tetap tegak, mata terbuka. Lalu berdirilah. Pada saat badan sudah tepat berdiri, tutuplah mata. Ulangi 3 kali.
Melatih gerakan bola mata ke kanan dan ke kiri (horizontal) dengan mata tetap terbuka. Ulangi masing-masing arah 3 kali. Lalu sambung dengan menggerakkan bola mata secara vertical, atas dan bawah.
Latih otot mata dengan mengikuti arah benda yang sedang bergerak, lalu fokuskan pandangan mata pada benda yang diam.
Secara naturopati gangguan vertigo ini bisa dibantu dengan mengkonsumsi atau menghindari makanan tertentu. Setiap makan, usahakan porsi yang cukup, jangan terlalu banyak, hindari makanan yang tinggi karbohidrat, makanan-makanan yang bisa merangsang alergi (misalnya seafood, pedas, asam yang berlebihan), makanan yang mengandung alkohol, kafein, minyak dan lemak.
Selain itu gangguan vertigo ini bisa dikurangi dengan mengkonsumsi enzim Bromelain, Magnesium, Vitamin B12 yang berfungsi untuk mengatur keseimbangan sistem syaraf. Jahe dan Ginko juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan sirkulasi ke dan dalam otak.

Untuk kasus vertigo yang masih ringan, aromaterapi sangat membantu untuk menstabilkan sistem syaraf, baik secara inhalasi (dihirup) ataupun pemijatan. Secara homeopati dapat digunakan beberepa alternatif obat, di antaranya Aconite, Cocculus, Conium, Gelsium yang bergantung pada tingkat keparahan vertigo dan penyebabnya.


Sumber: Fajiro.com

11 October 2009

Affiliasi Indonesia

Affiliasi merupakan program internet marketing atau program pemasaran dengan menggunakan sarana internet. Anda akan mendapat komisi setiap anda bisa menjualkan produk-produknya.Pembayaran komisi bisa ditransfer ke bank milik kita atau ke Paypal. Biasanya affiliasi luar negeri dalam mengayarkan komisi melewati paypal, untuk itu anda harus mempunyai paypal terlebih dahulu. Khusus untuk google affiliasi pembayaran akan dikirim melalui cek. Untuk bisa menjadi anggota affiliasi anda harus mendaftar pada suatu perusahaan yang menyediakan program affiliasi. Untuk menjadi anggota affiliasi ada yang harus membeli salah satu produk yang disediakan terlebih dahulu, atau ada yang gratis dalam pendaftaran.
Produk-produk yang dijual dalam affiliasi bisa dalam berbagai bentuk, misalnya ebook, domain/hosting, obat-obatan, makanan dan masih banyak produk-produk yang lain. Banyak perusahaan yang menyediakan program affiliasi, seperti SFI Marketing, Rumah Web, Indo Website, Payoneer dan lain-lainnya.


Indo Website, Rumah Web adalah salah satu contoh perusahaan Indonesia yang menyediakan program affiliasi. Dua perusahaan tersebut bergerak dalam menyediakan hosting/domain. Anda bisa bergabung dalam program affiliasinya dengan gratis. Pembayarannyapun akan ditransfer ke rekening kita, bisanya bank yang direkomendasikan adalah bank Mandiri, BCA, atau BNI.

Kita bisa mempromosikan produk-produk tersebut lewat website atau blog yang kita miliki, atau bisa kita promosikan lewat iklan gratis yang banyak kita dapatkan di internet.
• Untuk menjadi anggota affiliasi Indowebsite (gratis) bisa daftar disini.
• Untuk menjadi anggota affiliasi RumahWeb (gratis) bisa daftar disini



Affiliasi, Bisnis online, bisnis, cari uang, cari dollar, kerja dari rumah, duit

09 October 2009

22 Obat Kuat Berbahaya


Sering para lelaki menggunakan obat kuat untuk menambah staminanya, padahal tanpa obat kuatpun sebenarnya para lelaki tersebut bisa kuat dan tahan lama, yaitu dengan membiasakan hidup sehat, olah raga dan mengkonsumsi makanan sehat dengan teratur.
Tapi bagi anda yang mungkin terpaksa menggunakan obat kuat untuk menambah stamina ada baiknya anda membaca daftar obat kuat yang berbahaya di bawah ini:

1. Blue Moon, produksi PT Fasific Care Indonesia, Jakarta. (registrasi dibatalkan).
2. Caligula-Kapsul. Produksi Pabrik Jamu Air Madu, Magelang. (registrasi dibatalkan).
3. Cobra X-Kapsul. Produksi Pabrik Jamu PJ Ragil Sentosa, Cilacap. (registrasi fiktif)
4. Hwang Di Shen Dan-Impor PT Multi Usaha Sentosa. (registrasi dibatalkan).
5. Kuat Tahan lama -serbuk. Produksi PD Jamu Moro Sehat, Banjarnegara.(registrasi fiktif).
6. Lak Gao 69. Produksi Pabrik Jamu Jaya Sakti Mandiri, Semarang
7. Lavaria- Produksi PT Rama Farma, Jakarta.
8. Maca Gold, Produksi PT Paramitra Media Perkasa, Jakarta.
9. Manovel (impor). Produksi PT Sari Sehat Q.Capung Indah Abadi, Magelang.
10. Okura. Produksi PT Herbalindo Sukses Makmur Tangerang
11. Otot Madu. Produksi PT Rama Farma, Jakarta.
12. Rama Stamina. Produksi PT Rama Farma, Jakarta.
13. Tanomale-Produksi PT Pyridam Farma, Cianjur
14. Sari Madu-Kapsul- Produksi Pabrik Jamu Sari Madu Murni. (registrasi fiktif).
15. Stanson (impor). Produksi PT Rajawali Sukses, Jakarta.
16. Sunny Jang Wang Xeong Ying Dan-Pil, (impor). Produksi PT Cahaya Pil Teknologi Farmasi, Jakarta.
17. Sunny Jang Wang Xeong Ying- kapsul- Produksi PT Cahaya Pil Teknologi.
18. Teraza. Produksi PT Rama Farma, Jakarta.
19. Top One-Kapsul-Produksi Pabrik Jamu Paladiva, Solo.(registrasi fiktif)
20. Tripoten. Produksi PT Dexsa Medica, Palembang
21. Urat Perkasa-kapsul- Produksi Pabrik Jamu SM Jaya, Cilacap.
22. Zu-mex. Produksi CV Mega Maju Mekar, Jakarta.

Sumber: bintangmawar.net

Cara Melangsikan Tubuh


Ada banyak cara menurunkan berat badan, mulai dari bermacam metode diet, olahraga, operasi sedot lemak, tusuk jarum, sampai minum obat pelangsing. Manakah yang aman dan efektif ?

Merujuk pada badan kesehatan dunia, WHO, disebutkan bahwa penurunan berat badan yang baik tidak dapat dilakukan secara instan, tetapi merupakan terapi jangka panjang. Yang dibutuhkan untuk mengurangi berat badan bukan sekadar mengurangi porsi makan, tetapi juga diperlukan bimbingan dari ahli gizi sebelum melakukan perubahan pola makan, disertai aktivitas fisik serta terapi perilaku.

Untuk mencari tahu cara pelangsingan mana yang sehat, aman, sekaligus efektif, bacalah uraian berikut sampai tuntas.

Sedot lemak
Cara membuang lemak yang kini sedang tren adalah operasi liposuction dan tummy-tuck. Operasi ini banyak dipilih karena berat badan bisa turun secara drastis tanpa perlu capek berolahraga dan melakukan diet, hal itu dibuktikan oleh kesaksian seorang artis ternama. Tapi mengapa ya meski lemaknya sudah dibuang, badannya masih juga melar ?

Pada dasarnya liposuction adalah operasi untuk mengeluarkan lemak di bawah kulit, dan dilakukan untuk mencapai keserasian bentuk tubuh, bukan untuk menurunkan berat badan. Sedangkan tummy-tuck adalah proses pembuangan jaringan lemak yang berlebih dan kulit di atasnya untuk membentuk tubuh lebih estetis. Lemak yang dikurangi pun tak boleh lebih dari 3-5 kg sekali operasi

Menurut dokter spesialis gizi, dr.Johanes Chandrawinata, MND,SpGK, kedua jenis operasi tersebut biasa dilakukan dokter terhadap pasien yang memiliki tubuh bergelambir setelah berat badan tubuhnya susut. Jadi, menurunkan berat dulu baru dioperasi, bukan operasi untuk menurunkan berat karena setelah 3 bulan tubuh akan gemuk kembali.

Gastric binding & gastric by-pass

Tindakan ini dipilih jika dengan metode pelangsingan apa pun tidak berhasil. Gastric binding adalah pemasangan alat "pengikat lambung" yang menyebabkan kantung lambung lebih kecil sehingga kita tidak akan makan terlalu banyak karena tubuh lebih cepat merasa kenyang. Melalui tindakan ini berat badan dapat berkurang 35-60 persen dalam 12 bulan.

Berbeda dengan gastric binding yang bersifat sementara, gastric by-pass bersifat permanen, dokter akan membuat ’jalan’ penghubung antara pangkal lambung dengan usus halus sehingga makanan tidak melalui lambung namun langsung ke usus halus. Dengan gastric by-pass, berat badan dapat dikurangi sampai 80 persen. Untuk melakukan kedua jenis tindakan tersebut, pasien harus berusia di atas 35 tahun.

Akunpuntur
Sampai saat ini metode akunpuntur belum dapat dibuktikan secara ilmiah dapat menurunkan berat badan. Umumnya para pasien pun berhenti di tengah jalan karena tak kunjung mendapatkan berat ideal yang diharapkan.

Obat dan suplemen pelangsing

Sebelum percaya oleh iming-iming iklan, sebaiknya teliti lebih dahulu kandungan obat-obatan dan suplemen tersebut. Badan pengawasan obat dan makanan AS (FDA) bahkan melarang konsumsi suplemen pelangsing yang mengandung kandungan akftif E.sinica atau efedrin karena memiliki efek samping gejala psikiatrik, mengganggu saluran cerna serta membuat jantung berdebar-debar.

Meski menyebutkan mampu menurunkan kadar lemak, tak sedikit obat pelangsing yang hanya mampu mengurangi berat tubuh 1,2 kg selama 6-14 minggu, setara dengan diet redah kalori sebesar 1250/hari pada kurun waktu 0.5 minggu tanpa obat apa pun.

Diet popular
Diet popular sering disebut sebagai "Fad Diets", memiliki karateristik antara lain ; menjanjikan penurunan badan yang cepat, dapat menyembuhkan berbagai penyakit, menganjurkan penggunaan suplemen, makan berdasarkan waktu tertentu, membatasi atau melarang makanan tertentu dan hanya untuk jangka pandang.

Yang dapat digolongkan ke dalam fad diets misalnya diet rendah karbohidrat, food combining, diet berdasar golongan darah, mayo clinic diet. Karena banyaknya larangan untuk memakan jenis makanan tertentu, biasanya kebutuhan tubuh akan gizi tidak terpenuhi karena kekurangan vitamin, zat besi, serta serat.

Dari segi ilmu gizi, setiap waktu makan (pagi, siang dan malam) dianjurkan memakan makanan yang bervariasi dalam jumlah seimbang, karena tubuh membutuhkan berbagai macam zat gizi sekaligus.

Menurunkan berat badan secara sehat
Meskipun belum ada jawaban pasti diet mana yang paling tepat untuk menurunkan berat badan, namun dr. Johanes merekomendasikan pola diet yang dilakukan oleh National Weight Control Registry (NWCR) di AS. NWCR adalah kumpulan data orang (ada 4000 orang) yang telah berhasil menurunkan berat badan lebih dari 13 kg dan tetap bertahan selama lebih dari 5 tahun.

Karateristik pola makannya adalah rendah lemak (24 persen asupan kalori), asupan karbohidrat cukup tinggi, rendah kalori (1300-1500 kcal/hari). Karena kita tidak mungkin mengetahui berapa kalori yang dikandung dalam makanan, dr.Johanes menyarankan untuk mengurangi asupan lebih kecil dari porsi biasa.

"Untuk mengurangi 500 kalori setiap hari mudah kok, misalnya jika makan gado-gado, kurangi bumbu kacang dan kerupuknya, lebih memilih nasi putih daripada nasi goreng, dan sebagainya", saran dokter yang yang berpraktek di RS. St.Boromeus, Bandung ini.

Dijelaskan oleh dr.Johanes, mayoritas anggota yang terdaftar dalam NWCR melakukan makan pagi secara rutin, memantau berat badan sendiri secara berkala serta melakukan olahraga. Dengan pola makan rendah lemak rendah kalori seperti ini telah terbukti mampu menurunkan berat badan lebih dari 13 kg dan bisa dipertahankan lebih dari 5 tahun.

Sumber
Kompas

08 October 2009

Satelit Alam dan Satelit Buatan



Satelit adalah suatu benda yang berputar terpisah mengelilingi benda lain yang lebih berat. Satelit mempunyai gerakan tetap yang ditentukan oleh aktifitas gerakannya sendiri.

Ditinjau dari sifatnya satelit dapat dibagi menjadi dua jenis, yaitu:

1. Sateli Alam
Satelit alam adalah satelit yang terbentuk oleh alam, misalnya, bulan adalah satelit bagi bumi sedangkan bumi adalh satelit bagi matahari.

2. Satelit Buatan
Satelit buatan adalah satelit yang dibuat oleh manusia seperti satelit komunikasi. Sontoh, Satelit Palapa, Telecom atau yang lainnya. Sifat satelit komunikasi sama dengan satelit alam, yaitu melayang di angkasa akibat gaya sentrifugal dan gaya tarik menarik dengan bumi. Kedua gaya itu mempunyai arah berlawanan.

06 October 2009

Menghasilkan Uang Dari Ziddu

Ziddu merupakan website yang berfungsi untuk menyimpan file. Kita dapat menyimpan file apapun dalam ziddu. Dan ini sifatnya gratis. Untuk itu simpanlah file anda pada ziddu.com dan bila ada yang mendownload file anda maka anda akan mendapatkan Dollar dari Ziddu. Segera daftarkan diri anda di ziddu.com


05 October 2009

Mempercepat Akses Internet Komputer Anda

Semua orang pasti menginginkan browsing internet dengan kecepatan yang lebih tinggi dari biasanya. Dalam windows kecepatan dalam akses internet biasanya sudah di setting pada 20%. Untuk mempercepat kita bisa menggantinya menjadi 0. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. Klik Start
  2. Klik Run
  3. Ketik gpedit.msc
  4. Klik OK
  5. Setelah masuk buka Administrative Templtes
  6. Kemudian buka Network
  7. Setelah terbuka buka QoS Packet scheduler
  8. Kemudian klik LimitReservable Bandwidth
  9. Lalu ubah seting-nya menjadi Enable
  10. Ubah bandwidthnya menjasdi 0
  11. Klik OK
  12. Lalu keluar dan Restart Komputer anda

Selamat mencoba



04 October 2009

Cara Membuat Wajan Bolik

wajanbolic adalah wajan yang digunakan untuk memperkuat sinyal radio (salah satunya sinyal WiFi 2,4 GHz). Ide penggunaan wajan untuk memperkuat sinyal WiFi ini diklaim ditemukan oleh pak e-Goen (perlu diketahui jauh hari sebelumnya sudah banyak ide berseliweran di internet tentang penggunaan alat masak untuk memperkuat sinyal WiFi, salah satunya dikenal sebagai Poor Man's Wifi).

Nama benda ini wajanbolic, berasal dari kata wajan parabolic, dimana wajan disini berfungsi sebagai parabolic dish yang berguna untuk memusatkan gelombang radio yang diterima ke satu titik, sehingga sinyal yang diterima menjadi jauh lebih kuat.

Komponen utama dari wajanbolic/pancibolic adalah receiver/transmitter (dalam kasus ini umumnya digunakan USB WiFi dongle), wajan (bisa juga tutup panci), kabel USB yang sudah dimodifikasi, sisanya kaleng/paralon.

Untuk Langkah-langkah bagaimana cara membuat wajanbolic dapat di download di sini (Doc)


02 October 2009

Siapa ISAAC NEWTON?

Isaac Newton, ilmuwan paling besar dan paling berpengaruh yang pernah hidup di dunia, lahir di Woolsthrope, Inggris, tepat pada hari Natal tahun 1642, bertepatan tahun dengan wafatnya Galileo. Seperti halnya Nabi Muhammad, dia lahir sesudah ayahnya meninggal. Di masa bocah dia sudah menunjukkan kecakapan yang nyata di bidang mekanika dan teramat cekatan menggunakan tangannya. Meskipun anak dengan otak cemerlang, di sekolah tampaknya ogah-ogahan dan tidak banyak menarik perhatian. Tatkala menginjak akil baliq, ibunya mengeluarkannya dari sekolah dengan harapan anaknya bisa jadi petani yang baik. Untungnya sang ibu bisa dibujuk, bahwa bakat utamanya tidak terletak di situ. Pada umurnya delapan belas dia masuk Universitas Cambridge. Di sinilah Newton secara kilat menyerap apa yang kemudian terkenal dengan ilmu pengetahuan dan matematika dan dengan cepat pula mulai melakukan penyelidikan sendiri. Antara usia dua puluh satu dan dua puluh tujuh tahun dia sudah meletakkan dasar-dasar teori ilmu pengetahuan yang pada gilirannya kemudian mengubah dunia.


Pertengahan abad ke-17 adalah periode pembenihan ilmu pengetahuan. Penemuan teropong bintang dekat permulaan abad itu telah merombak seluruh pendapat mengenai ilmu perbintangan. Filosof Inggris Francis Bacon dan Filosof Perancis Rene Descartes kedua-duanya berseru kepada ilmuwan seluruh Eropa agar tidak lagi menyandarkan diri pada kekuasaan Aristoteles, melainkan melakukan percobaan dan penelitian atas dasar titik tolak dan keperluan sendiri. Apa yang dikemukakan oleh Bacon dan Descartes, sudah dipraktekkan oleh si hebat Galileo. Penggunaan teropong bintang, penemuan baru untuk penelitian astronomi oleh Newton telah merevolusionerkan penyelidikan bidang itu, dan yang dilakukannya di sektor mekanika telah menghasilkan apa yang kini terkenal dengan sebutan "Hukum gerak Newton" yang pertama.

Ilmuwan besar lain, seperti William Harvey, penemu ihwal peredaran darah dan Johannes Kepler penemu tata gerak planit-planit di seputar matahari, mempersembahkan informasi yang sangat mendasar bagi kalangan cendikiawan. Walau begitu, ilmu pengetahuan murni masih merupakan kegemaran para intelektual, dan masih belum dapat dibuktikan --apabila digunakan dalam teknologi-- bahwa ilmu pengetahuan dapat mengubah pola dasar kehidupan manusia sebagaimana diramalkan oleh Francis Bacon.

Walaupun Copernicus dan Galileo sudah menyepak ke pinggir beberapa anggapan ngelantur tentang pengetahuan purba dan telah menyuguhkan pengertian yang lebih genah mengenai alam semesta, namun tak ada satu pokok pikiran pun yang terumuskan dengan seksama yang mampu membelokkan tumpukan pengertian yang gurem dan tak berdasar seraya menyusunnya dalam suatu teori yang memungkinkan berkembangnya ramalan-ramalan yang lebih ilmiah. Tak lain dari Isaac Newton-lah orangnya yang sanggup menyuguhkan kumpulan teori yang terangkum rapi dan meletakkan batu pertama ilmu pengetahuan modern yang kini arusnya jadi anutan orang.

Newton sendiri agak ogah-ogahan menerbitkan dan mengumumkan penemuan-penemuannya. Gagasan dasar sudah disusunnya jauh sebelum tahun 1669 tetapi banyak teori-teorinya baru diketahui publik bertahun-tahun sesudahnya. Penerbitan pertama penemuannya adalah menyangkut penjungkir-balikan anggapan lama tentang hal-ihwal cahaya. Dalam serentetan percobaan yang seksama, Newton menemukan fakta bahwa apa yang lazim disebut orang "cahaya putih" sebenarnya tak lain dari campuran semua warna yang terkandung dalam pelangi. Dan ia pun dengan sangat hati-hati melakukan analisa tentang akibat-akibat hukum pemantulan dan pembiasan cahaya. Berpegang pada hukum ini dia --pada tahun 1668-- merancang dan sekaligus membangun teropong refleksi pertama, model teropong yang dipergunakan oleh sebagian terbesar penyelidik bintang-kemintang saat ini. Penemuan ini, berbarengan dengan hasil-hasil yang diperolehnya di bidang percobaan optik yang sudah diperagakannya, dipersembahkan olehnya kepada lembaga peneliti kerajaan Inggris tatkala ia berumur dua puluh sembilan tahun.

Keberhasilan Newton di bidang optik saja mungkin sudah memadai untuk mendudukkan Newton pada urutan daftar buku ini. Sementara itu masih ada penemuan-penemuan yang kurang penting di bidang matematika murni dan di bidang mekanika. Persembahan terbesarnya di bidang matematika adalah penemuannya tentang "kalkulus integral" yang mungkin dipecahkannya tatkala ia berumur dua puluh tiga atau dua puluh empat tahun. Penemuan ini merupakan hasil karya terpenting di bidang matematika modern. Bukan semata bagaikan benih yang daripadanya tumbuh teori matematika modern, tetapi juga perabot tak terelakkan yang tanpa penemuannya itu kemajuan pengetahuan modern yang datang menyusul merupakan hal yang mustahil. Biarpun Newton tidak berbuat sesuatu apapun lagi, penemuan "kalkulus integral"-nya saja sudah memadai untuk menuntunnya ke tangga tinggi dalam daftar urutan buku ini.

Tetapi penemuan-penemuan Newton yang terpenting adalah di bidang mekanika, pengetahuan sekitar bergeraknya sesuatu benda. Galileo merupakan penemu pertama hukum yang melukiskan gerak sesuatu obyek apabila tidak dipengaruhi oleh kekuatan luar. Tentu saja pada dasarnya semua obyek dipengaruhi oleh kekuatan luar dan persoalan yang paling penting dalam ihwal mekanik adalah bagaimana obyek bergerak dalam keadaan itu. Masalah ini dipecahkan oleh Newton dalam hukum geraknya yang kedua dan termasyhur dan dapat dianggap sebagai hukum fisika klasik yang paling utama. Hukum kedua (secara matcmatik dijabarkan dcngan persamaan F = m.a) menetapkan bahwa akselerasi obyek adalah sama dengan gaya netto dibagi massa benda. Terhadap kedua hukum itu Newton menambah hukum ketiganya yang masyhur tentang gerak (menegaskan bahwa pada tiap aksi, misalnya kekuatan fisik, terdapat reaksi yang sama dengan yang bertentangan) serta yang paling termasyhur penemuannya tentang kaidah ilmiah hukum gaya berat universal. Keempat perangkat hukum ini, jika digabungkan, akan membentuk suatu kesatuan sistem yang berlaku buat seluruh makro sistem mekanika, mulai dari pergoyangan pendulum hingga gerak planit-planit dalam orbitnya mengelilingi matahari yang dapat diawasi dan gerak-geriknya dapat diramalkan. Newton tidak cuma menetapkan hukum-hukum mekanika, tetapi dia sendiri juga menggunakan alat kalkulus matematik, dan menunjukkan bahwa rumus-rumus fundamental ini dapat dipergunakan bagi pemecahan problem.

Hukum Newton dapat dan sudah dipergunakan dalam skala luas bidang ilmiah serta bidang perancangan pelbagai peralatan teknis. Dalam masa hidupnya, pemraktekan yang paling dramatis adalah di bidang astronomi. Di sektor ini pun Newton berdiri paling depan. Tahun 1678 Newton menerbitkan buku karyanya yang masyhur Prinsip-prinsip matematika mengenai filsafat alamiah (biasanya diringkas Principia saja). Dalam buku itu Newton mengemukakan teorinya tentang hukum gaya berat dan tentang hukum gerak. Dia menunjukkan bagaimana hukum-hukum itu dapat dipergunakan untuk memperkirakan secara tepat gerakan-gerakan planit-planit seputar sang matahari. Persoalan utama gerak-gerik astronomi adalah bagaimana memperkirakan posisi yang tepat dan gerakan bintang-kemintang serta planit-planit, dengan demikian terpecahkan sepenuhnya oleh Newton hanya dengan sekali sambar. Atas karya-karyanya itu Newton sering dianggap seorang astronom terbesar dari semua yang terbesar.

Apa penilaian kita terhadap arti penting keilmiahan Newton? Apabila kita buka-buka indeks ensiklopedia ilmu pengetahuan, kita akan jumpai ihwal menyangkut Newton beserta hukum-hukum dan penemuan-penemuannya dua atau tiga kali lebih banyak jumlahnya dibanding ihwal ilmuwan yang manapun juga. Kata cendikiawan besar Leibniz yang sama sekali tidak dekat dengan Newton bahkan pernah terlibat dalam suatu pertengkaran sengit: "Dari semua hal yang menyangkut matematika dari mulai dunia berkembang hingga adanya Newton, orang itulah yang memberikan sumbangan terbaik." Juga pujian diberikan oleh sarjana besar Perancis, Laplace: "Buku Principia Newton berada jauh di atas semua produk manusia genius yang ada di dunia." Dan Langrange sering menyatakan bahwa Newton adalah genius terbesar yang pernah hidup. Sedangkan Ernst Mach dalam tulisannya di tahun 1901 berkata, "Semua masalah matematika yang sudah terpecahkan sejak masa hidupnya merupakan dasar perkembangan mekanika berdasar atas hukum-hukum Newton." Ini mungkin merupakan penemuan besar Newton yang paling ruwet: dia menemukan wadah pemisahan antara fakta dan hukum, mampu melukiskan beberapa keajaiban namun tidak banyak menolong untuk melakukan dugaan-dugaan; dia mewariskan kepada kita rangkaian kesatuan hukum-hukum yang mampu dipergunakan buat permasalahan fisika dalam ruang lingkup rahasia yang teramat luas dan mengandung kemungkinan untuk melakukan dugaan-dugaan yang tepat.
Dalam uraian yang begini ringkas, adalah mustahil membeberkan secara terperinci penemuan-penemuan Newton. Akibatnya, banyak karya-karya yang agak kurang tenar terpaksa harus disisihkan biarpun punya makna penting di segi penemuan dalam bidang masalahnya sendiri. Newton juga memberi sumbangsih besar di bidang thermodinamika (penyelidikan tentang panas) dan di bidang akustik (ilmu tentang suara). Dan dia pulalah yang menyuguhkan penjelasan yang jernih bagai kristal prinsip-prinsip fisika tentang "pengawetan" jumlah gerak agar tidak terbuang serta "pengawetan" jumlah gerak sesuatu yang bersudut. Antrian penemuan ini kalau mau bisa diperpanjang lagi: Newtonlah orang yang menemukan dalil binomial dalam matematika yang amat logis dan dapat dipertanggungjawabkan. Mau tambah lagi? Dia juga, tak lain tak bukan, orang pertama yang mengutarakan secara meyakinkan ihwal asal mula bintang-bintang.

Nah, sekarang soalnya begini: taruhlah Newton itu ilmuwan yang paling jempol dari semua ilmuwan yang pernah hidup di bumi. Paling kemilau bagaikan batu zamrud di tengah tumpukan batu kali. Taruhlah begitu. Tetapi, bisa saja ada orang yang mempertanyakan alasan apa menempatkan Newton di atas pentolan politikus raksasa seperti Alexander Yang Agung atau George Wasington, serta disebut duluan ketimbang tokoh-tokoh agama besar seperti Nabi Isa atau Budha Gautama. Kenapa mesti begitu?

Pertimbangan saya begini. Memang betul perubahan-perubahan politik itu penting kalau tidak teramat penting. Walau begitu, bagaimanapun juga pada umumnya manusia sebagaian terbesar hidup nyaris tak banyak beda antara mereka di jaman lima ratus tahun sesudah Alexander wafat dengan mereka di jaman lima ratus sebelum Alexander muncul dari rahim ibunya. Dengan kata lain, cara manusia hidup di tahun 1500 sesudah Masehi boleh dibilang serupa dengan cara hidup buyut bin buyut bin buyut mereka di tahun 1500 sebelum Masehi. Sekarang, tengoklah dari sudut perkembangan ilmu pengetahuan. Dalam lima abad terakhir, berkat penemuan-penemuan ilmiah modern, cara hidup manusia sehari-hari sudah mengalami revolusi besar. Cara berbusana beda, cara makan beda, cara kerja dan ragamnya beda. Bahkan, cara hidup santai berleha-leha pun sama sekali tidak mirip dengan apa yang diperbuat orang jaman tahun 1500 sesudah Masehi. Penemuan ilmiah bukan saja sudah merevolusionerkan teknologi dan ekonomi, tetapi juga sudah mengubah total segi politik, pemikiran keagamaan, seni dan falsafah. Sangat langkalah aspek kehidupan manusia yang tetap "jongkok di tempat" tak beringsut sejengkal pun dengan adanya revolusi ilmiah. Alasan ini --sekali lagi alasan ini-- yang jadi sebab mengapa begitu banyak ilmuwan dan penemu gagasan baru tercantum di dalam daftar buku ini. Newton bukan semata yang paling cerdas otak diantara barisan cerdas otak, tetapi sekaligus dia tokoh yang paling berpengaruh di dalam perkembangan teori ilmu. Itu sebabnya dia peroleh kehormatan untuk didudukkan dalam urutan hampir teratas dari sekian banyak manusia yang paling berpengaruh dalam sejarah manusia. Newton menghembuskan nafas penghabisan tahun 1727, dikebumikan di Westminster Abbey, ilmuwan pertama yang memperoleh penghormatan macam itu.


Sumbar http://media.isnet.org/index.html

Istilah-istilah dalam Dunia Internet

  • attachment = lampiran
  • bandwidth = jembar pita
  • broadband = pita jembar, jalur jembar
  • browser = peramban, panjelajah
  • bulletin board = papan buletin
  • chat = obrol, obrolan, rumpi
  • crash = tabrakan (biasa kanggo perangkat alus/kasar sing kena masalah)
  • collission = tabrakan data
  • connection = sambungan
  • copy = salin, kopi
  • cut = potong
  • cyberspace = donya maya
  • database = pangkalan dhata, basis dhata
  • delete/del = busak
  • domain = ranah
  • download = jupuk data, undhuh, amot mudhun
  • edit = sunting, owah
  • e-mail = imel, ratel / surel (surat elektronik), posel (pos elektronik), surat-e
  • forward/fwd (e-mail) = terusan
  • homepage = laman
  • hosting = hosting
  • interferensi = gangguan sinyal (magepokan karo signal wireless)
  • install = instalasi
  • interface = antarmuka (silih sambung??)
  • keyword = tembung kunci
  • lag = alon
  • link = taut, kait, pautan, pranala
  • load = amot
  • login / log in / log on / logon = log mlebu, mlebu log
  • logout / log out / log off / logoff = log metu, metu log
  • network = jaringan
  • newsgroup = kelompok warta, kelompok dhiskusi
  • mailing list = milis, senarai, forum ratel
  • network = jaringan
  • networking = jejaring
  • off line = ora kahubung, kapedhot
  • online / on line = kahubung, kasambung
  • password = tembung sandi, tembung kunci
  • paste = tèmpèl
  • preview = pratonton, pratilik, pratayang
  • (internet service) provider = panyadiya jasa internet
  • save = simpen
  • scan = pindhai
  • server = peladèn
  • sign in / signin / sign on = deleng login
  • sign out / sign off = deleng logout
  • surfing = selancar, selancar maya
  • update = pamutakhiran
  • upload = unggah, ngamot munggah
  • username = jeneng panganggo
  • virtual reality = realitas maya
  • webpage = kaca web
  • website = situs web
  • wireless = nirkabel

Trik Sukses Bisnis Internet

Mungkin anda membayangkan bisa sukses bisnis lewat internet, meraih dolar dengan mudah dan kaya mendadak. Itu semua tidak akan bisa dilakukan dengan cara cepat, tapi perlu adanya keuletan dan mengetahui triknya. Di bawah ini mungkin bisa anda jadikan referensi untuk memulai bisnis di dunia internet:


1. Pilihlah produk yang telah memiliki segmen pasar/laku di internet
Langkah pertama di bisnis internet adalah memilih produk. Dalam memilih produk, pilihlah produk yang telah memiliki segmen pasar. Dalam bisnis internet, janganlah Anda berusaha menciptakan pasar. Kecuali produk Anda benar-benar memang menarik dan Anda bisa memprediksikan diterimanya produk tersebut.

2. Miliki situs bisnis sendiri

Memiliki situs bisnis sendiri. Memiliki situs sendiri adalah wajib bagi siapa saja yang ingin serius menekuni bisnis internet. Toh, memiliki situs sendiri tidaklah mahal.

3. Kemauan untuk belajar tentang bisnis internet.
Salah satu penyebab kegagalan paling sering di bisnis internet adalah keengganan untuk belajar. Padahal belajar adalah kunci sukses di bisnis internet. Belajarlah tentang bisnis internet, khusunya tentang internet marketing.

4. Gunakan semua stratagi marketing bisnis internet
Ada banyak strategi dan cara marketing bisnis internet, antara lain iklan baris, milis, optimasi search engine, tukar link, tukar banner, dan lain sebagainya


.

01 October 2009

Pentingnya Daftar Email

Dalam dunia bisnis online, memiliki daftar email adalah harta yang sangat berharga. Namun hal ini rupanya masih belum banyak dilakukan oleh para pebisnis online tanah air terutama mereka yang masih pemula.

Saya mengira-ngira, hal ini terjadi akibat doktri yang salah yang melanda para pebisnis online pemula. Rata-rata mereka mendapatkan informasi melalui media-media cetak yang mengatakan betapa mudahnya mendapatkan uang dari internet. Media cetak pun hanya menginformasikan orang-orang yang sudah sukses di bisnis online tanpa memberitahukan bagaimana usaha mereka hingga berhasil seperti itu.

Di luar negeri, para pebisnis online melakukan penjaringan sebanyak mungkin alamat email sebelum mereka memulai bisnisnya. Biasanya mereka melakukan hal-hal seperti ini:

1.Membuat blog dengan fasilitas pengiriman artikel gratis ke email pembaca
2.Memberikan laporan atau ebook gratis bagi siapa saja yang mau memberikan nama dan emailnya.
3.Memberikan dollar bagi orang-orang yang mampu mencarikan nama dan email rekan-rekannya.

Bahkan dana untuk pembangunan daftar email ini bisa mencapai $15 per orang yang berhasil di data. Sungguh angka yang luar biasa bukan?

Maka sungguh merupakan hal yang aneh dan keliru besar apabila anda dengan serta merta melakukan penjualan produk di dunia maya tanpa melakukan penjaringan daftar email atau lebih dikenal dengan sebutan list building.

Maka, mulai sekarang cobalah memikirkan dan luangkan sebanyak mungkin waktu untuk membangun daftar email anda sendiri. Semakin banyak dan semakin spesifik orang-orang yang berhasil anda rekrut di daftar anda, maka hasilnya akan semakin mencengangkan.


 
Blogger Templates